Les masques et gommages à faire soi-même .

0
88

Quand la température baisse, tout ce dont nous avons envie est de rester bien au chaud chez nous, sous la couette ou dans le bain. C’est donc le moment idéal pour nous concocter des masques et des gommages faits maison pour prendre soin de notre peau en profondeur.

Le mélange d’agents nourrissants, de parfums relaxants et de produits capables d’éliminer les peaux mortes permet de lutter contre la déshydratation hivernale et de redonner un coup d’éclat à notre corps.

Le gommage épicé

Dans un grand bol, mélangez deux cuillerées à soupe de marc de café, quatre cuillerées à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco liquide, six cuillerées à soupe de sucre ou de gros sel, une vingtaine de gouttes d’huile essentielle d’orange, une cuillerée à café de cannelle et des épluchures d’orange coupées finement.

Une fois vos ingrédients bien mélangés, utilisez deux grosses poignées de votre gommage pour exfolier la peau de votre corps sous la douche ou dans le bain. Appliquez le produit en frottant doucement par mouvements circulaires, puis rincez abondamment à l’eau chaude. Le gommage peut être conservé au frigo pendant une semaine.

Le masque détox à la rose

Mélangez quatre cuillerées à soupe de poudre de cacao, quatre cuillerées à soupe d’argile verte, 20 gouttes d’huile essentielle de rose et une cuillerée à café d’aloe vera, de yaourt, de miel ou d’eau, selon les besoins nutritionnels de votre peau.

Quand le masque est prêt, appliquez-le sur votre visage, attendez qu’il sèche, puis retirez-le avec de l’eau tiède et utilisez votre crème hydratante habituelle.

Le soin pour les lèvres

La bouche est également victime du froid et de la sécheresse hivernale, il est important d’en prendre soin. Pour un gommage spécial lèvres, utilisez le mélange d’une cuillerée à soupe de miel, deux ou trois cuillerées de sucre ou de bicarbonate et une cuillerée d’huile d’olive ou de coco et appliquez avec vos doigts par mouvements délicats et circulaires. La pâte peut également être conservée au frigo pendant une semaine.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here